개인정보처리방침

제 1 조 (목적)
㈜제이씨원(이하 ‘회사’)는 회원님의 개인정보를 중요시하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률’, ‘개인정보보호법’, ‘통신비밀보호법’, ‘전기통신사업법’ 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 회원의 권익을 지키기 위해 노력하고 있습니다.

제 2 조 (회원정보의 수집)
① 회원으로 가입하여 서비스를 이용하고자 할 경우, 다음 각 호의 제반 정보를 제공하여야 합니다. 또한 기타 정보를 상황에 따라 수집할 수 있습니다.
– 회원가입 시 : 회사명, 이름, 이메일, 비밀번호, 연락처 등
– 서비스 결제 시 : 카드사명, 카드번호, 은행명, 계좌번호, 입금자명, 주민등록번호, 생년월일 등 (결제 방법에 따라 수집 정보 상이)
– 기타 서비스 개선을 위한 수집 내용 : 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보 등
– 개인정보 수집 방법 : 회원가입, 서비스 결제, 이벤트 등
② 모든 회원은 반드시 회원 본인 및 본인과 관련한 정보를 제공하여야만 서비스를 이용할 수 있으며, 타인의 정보를 도용하거나 허위의 정보를 등록하는 등 본인의 진정한 정보를 등록하지 않은 회원은 서비스 이용과 관련하여 아무런 권리를 주장할 수 없으며, 관계 법령에 따라 처벌 받을 수 있습니다.
③ 회사는 회원이 서비스 이용 도중 첨부하는 사진, pdf 파일 등과 같은 정보를 수집할 수 있습니다.

제 3 조 (회원정보의 이용목적)
회사는 수집한 회원정보를 다음 각 호와 같은 목적을 위해 활용합니다.
① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
② 서비스 이용에 따른 본인 확인, 불량 회원의 부정 이용 방지
③ 분쟁 발생시 분쟁 조정의 자료
④ 신규 서비스 개발, 문의사항 또는 불만처리, 공지사항 전달
⑤ 회원 간 메시지 전송 등 알림 서비스 제공
⑤ 서비스 이용 기록, 접속 빈도 및 통계
⑥ 서비스 환경 구축, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용
⑦ 이벤트 진행 및 상품 발송

제 4 조 (회원정보의 위탁)
회사는 기본적인 서비스 및 회원의 편의 향상을 위해 수집한 회원정보를 아래와 같이 위탁하고 있습니다.
① 한국모바일인증㈜
– 위탁 목적 : 휴대폰 본인 확인
– 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지
② 한국무역정보통신
– 위탁 목적 : 공인인증 및 전자서명
– 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지
③ ㈜엠티에스컴퍼니
– 위탁 목적 : 카카오 알림톡 및 SMS 발송
– 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지

제 5 조 (회원정보의 보유 및 이용기간)
회원의 개인정보는 회원정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음 각 호의 정보에 대해서는 아래의 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.
① 보존 항목 : 부정이용에 관한 기록
– 보존 근거 : 부정이용 방지
– 보존 기간 : 5년
② 보존 항목 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
– 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
– 보존 기간 : 5년
③ 보존 항목 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
– 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
– 보존 기간 : 5년
④ 보존 항목 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
– 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
– 보존 기간 : 3년
⑤ 보존 항목 : 웹사이트 방문기록
– 보존 근거 : 통신비밀보호법
– 보존 기간 : 3개월
⑥ 보존 항목 : 전자금융 거래에 관한 기록
– 보존 근거 : 전자금융거래법
– 보전 기간 : 5년

제 6 조 (회원정보의 보호)
회사는 수집된 회원정보가 분실, 도난, 또는 변조되지 않도록 보안 및 안정성 확보에 필요한 조치를 취합니다.
① 회원정보를 관리하는 담당자를 지정하여 정기적인 개인정보보호 교육을 실시하고 있습니다.
② 외부 해킹이나 바이러스에 의한 정보 유출 및 훼손을 막기 위해 담당자는 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
③ 회사는 서비스와 관련하여 취득한 회원정보를 본인의 사전 승낙 없이 타인에게 누설, 공개 또는 배포하지 않습니다.
④ 회사는 회원이 제공한 정보를 서비스 이용 기간 동안 보유하며, 회원탈퇴 시 관련 법규에 따라 즉시 폐기합니다.

제 7 조 (회원정보의 제공)
회사는 회원정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 예외로 합니다.
① 회원이 사전에 동의한 경우
② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
③ 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

제 8 조 (회원의 권리)
회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지할 수 있습니다.

제 9 조 (정책 변경에 따른 공지)
법령 또는 기술의 변경에 따라 개인정보보호처리방침 내용에 수정이 있을 시 최소 7일전 공지사항과 이메일을 통해 내용을 고지할 것입니다.

제 10 조 (개인정보에 관한 민원서비스)
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리 책임자
– 성명 : 주광식
– 소속 : 제품개발팀
– 직책 : 이사
– 이메일 : smile_joo@jcone.co.kr

개인정보침해 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
– 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
– 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
– 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)